Se vienen las Fiestas Patrias y como ya es habitual el Círculo de Cronistas Gastronómicos llevó a cabo su concurso para elegir la mejor empanada de pino de Santiago.
El sazón y la tradición de la receta resultaron claves en la elección del panel de catas del Círculo, en esta décima elección de la actividad, donde también participaron chefs especialistas en cocina chilena,
La instancia se llevó a cabo los días 24 y 25 de agosto en el Instituto Profesional Culinary de Santiago. Según detalló Pilar Larraín, presidenta del Círculo de Cronistas Gastronómicos de Chile, "el objetivo de este concurso, es lograr, no sólo mantener vivas las tradiciones de nuestro país,
La comisión de cata de este décimo Concurso de Empanadas de Santiago estuvo formada por los cronistas Pilar Larraín (presidenta de la agrupación), Darío Córdova, Carolina Freire, Alejandra Hales, Mariana Martínez, Raquel Telias y los chefs Axel Manríquez y Allan Kallens,
Cabe destacar que por primera vez este año se hará el mismo concurso en la región de Valparaíso, el que se llevará a cabo en los próximos días.
Finalmente las escogidas como las mejores fueron:
1. Tomás Moro, Av. IV Centenario 1072, Las Condes (Tel.:2220 8079): Nota 6,3
2. Las Tres Ignacias, Av. Las Condes 14.450, Plaza San Enrique, Lo Barnechea (Tel.:2948 9007 ): Nota 6,27
2.
3. Lo Saldes de Las Tranqueras, Av. Las Tranqueras 990, Las Condes (Tel.:2495 00 00, central): Nota 5,91
4. Santa Isabel Apoquindo, Av. Apoquindo 7200, Las Condes (Tel.:600 400 2000): Nota 5,6
5. Bokato, Eliodoro Yáñez 2209, Providencia (Tel.: 2204 51 50): Nota 5,57
6. Tottus Parque Arauco (Tel.: 600 390 8900): Nota 5,3
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